ré-inventons la ruelle! the alley re-invented

maison de l'architecture du québec (monopoli gallery) , 2011

montréal

 

Un nombre d'architectes étaient invités à créer des maquettes à grande échelle de propositions pour la cour arrière d'une maison en rangée typique suggérant de nouvelles façons d'habiter ces espaces, et l'impact résultant sur le caractère public de la ruelle.

Several architects were invited to create large scale models

of proposals for the backyard of a typical rowhouse. These suggested new ways of inhabiting those back spaces and, as a result, re-programmed the back alleys. New semi-public spaces emerged.

La longue promenade entraîne l'habitation dehors dans le jardin et la ruelle en une série de couches formées des espaces de vie

 

Les matériaux sont vus comme une texture

 

 

the long walk draws the house out into the garden and the alley as a series of layered living spaces

 

material is understood as texture